sábado, 31 de mayo de 2008

Elaboran cerveza con grano espacial

Un total de 100 cervezas serán realizadas por la cervecería Sapporo a partir del centeno llevado a la Estación Espacial Internacional

Los japoneses amantes de la cerveza se disponen a disfrutar de una bebida celestial, ya que será fabricada con centeno producido por semillas que viajaron al espacio.


La "cerveza espacial", que la cervecera Sapporo fabricará en edición piloto de 100 botellas, aparecerá en noviembre, dijo la portavoz Momoko Matsumura.


El centeno, que será cosechado el próximo fin de semana, proviene de semillas que estuvieron durante cinco meses a bordo de la Estación Espacial Internacional.


El proyecto comenzó cuando Sapporo, en sociedad con biólogos de la Universidad de Okayama que trabajan con el equipo espacial ruso, envió 26 gramos de centeno para ser almacenado en la estación de abril a septiembre de 2006.


El proyecto es parte de un estudio sobre la adaptabilidad de las plantas a los cambios ambientales y el impacto del estrés en un viaje espacial.


Sapporo plantó 4 gramos de las semillas en su campo de investigaciones al noreste de Tokio.


La compañía espera cosechar unos 45 kilos de centeno para fabricar la cerveza espacial, la cual no estará destinada a la venta, al menos por ahora.


Hasta el momento, los científicos no han encontrado diferencia entre el centeno espacial y el terrenal, dijo Matsumura.

No hay comentarios: