miércoles, 23 de enero de 2008

Una trufa de 8.600 euros

El protagonista de la tercera jornada de Madrid Fusión, la segunda en sesión completa, no ha sido el más creativo de entre los grandes chefs, ni siquiera la última y más revolucionaria de sus técnicas o declaraciones, sino un hongo rugoso, claro de color y no muy estético, pero que se vendió al mejor postor por 8.600 euros (aproximadamente $138,000 pesos).

La trufa blanca, la variedad más infrecuente del preciado alimento, fue donada a Madrid Fusión por el restaurante Asti, de la provincia piamontesa de idéntico nombre, y adquirida en la subasta por Javier Moro, director comercial de Bodegas Emilio Moro, tras una intensa pugna con Grandes Pagos de Olivares, la otra entidad pujante.


El denominado oro blanco y su hermana la trufa negra, que se vendió en subasta a 2.000 euros, adquieren, si cabe, un valor mayor en esta temporada en la que las heladas han impedido la recolección de ejemplares de tal porte y calidad.

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